
Die gastronomische Genussreise Mai - September 2023 in Bielefeld
Das kulinarische Fest der Sinne: Nachhaltigkeit
Jeden Monat eine neue kulinarische Reise - wir wünschen guten Appetit.
Wir sind Gastronomen, Individualisten, Entdecker, Routiniers und Geschmacksfetischisten.
Uns eint der gute Geschmack und die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen.
Natürlich haben wir eine Leidenschaft für beste Lebensmittel und experimentieren so lange in der Küche, bis wir zufrieden sind. Da sind wir wählerisch und perfektionistisch.
Für unsere Gäste daher nur das Beste:
Wir wollen einen Gaumenschmaus mit Genussgipfeln und Geschmacksexplosionen.
In diesem Jahr stellen wir bewusst nachhaltige Menüs vor. Transparenz entlang der gesamten Lieferkette bis hin zum Teller ist uns genauso wichtig wie die verantwortungs- und liebevolle Zubereitung.
Kurz: Menüs, die Sie begeistern werden.
Erleben Sie fünf Genusskreationen mit der individuellen Handschrift unserer Gourmet Gang.
Patrick Büscher
Mai 2023 • Büscher‘s Restaurant Menü
Erleben Sie im Mai die erste Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Patrick Büscher.
Büschers Restaurant by Patrick Büscher
Carl-Severing-Str. 136
33649 Bielefeld
Di. - Sa. 17 – 22 Uhr
Mo. + So. Ruhetag
Telefon 0521 . 94 61 40
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Büffelmozzarella – leicht geräuchert
Heimische Tomaten | Liebstöckelöl | Piniencrumble
Mozzarella vom Bio Hof Bobalis in Jüterbog
•
Presa
Rhabarber | Kapuziner Blätter | Candy Bacon
Der Kern des Nackens vom Ummelner Landschwein
Rhabarber und Kresse von Max Plöger in Bielefeld
•
Erdbeersorbet mit fermentiertem Pfeffer
Erdbeeren vom Erdbeerhof Aschentrup in Bielefeld
•
Tri Tip
Gegrillter Spargel | Ofenkartoffel | BBQ Zwiebel
Das Bürgermeisterstück vom Isselhorster Weiderind
der Fleischerei Münch
Spargel und Kartoffeln von Steinkrögers Hof in Bielefeld
•
Joghurt
grüner Apfel | Sellerie | Ahornsirup
vom Milchviehbetrieb Strothlüke in Bielefeld
Pro Person 75,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€
Reservierung
Tel 0521 . 94 61 40
Bernhard Grubmüller
Juni 2023 • Tomatissimos Menü
Erleben Sie im Juni die zweite Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Bernhard Grubmüller.
Restaurant Tomatissimo
Am Tie 15
33619 Bielefeld / Kirchdornberg
Mi. - So. 18 - 21.30 Uhr
So. auch von 12 - 14 Uhr
Mo.+ Di. Ruhetag
Telefon 0521 . 16 33 33
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Gegrilltes Romanasalatherz
Hanse-Garnelen im Rettich-Mantel
Gazpacho-Crème | Radieschen
•
„Schnippelbohnen“-Salat | Kaiserzander
Rauchaal-Verjus | Eigelbcrème & Senfsaat
•
Tomatensorbet & Consommé | Mina Real Mescal | Chili-Öl
•
Zucchini-Allerlei | Iberico Westfalia vom Holzkohlegrill
Eichelkaffee-Jus | knusprige Polenta
•
Ziegenfrischkäse-Cotta | Erdbeere „Root to Fruit“
Riesling-Waldmeister-Eis | Leinsamen-Streusel
Pro Person 75,-€
Menü (alternativ auch vegetarisch)
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€
Reservierung
Tel 0521 . 16 33 33
Olaf Klötzer
Juli 2023 • Klötzer´s Menü
Erleben Sie im Juli die dritte Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Klötzer´s Restaurant.
Klötzer´s Restaurant
Ritterstraße 33
33602 Bielefeld
Mo. - Di. Küche ab 17:30 - 22 Uhr
Mi. - Sa. Küche 12 - 15 + 17:30 - 22 Uhr
Telefon 0521 . 96 775-20
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Juligemüse | Ziegenkäse | Lavendel | Rosmarin
•
Forelle | Pumpernickel | Gurke | Estragon
Heubutter | Buchecker
•
Waldmeistersorbet | Himbeere | Bielefelder Flutlicht
•
Senner Landhahn | Gartenbohne
Pickert | Sauerrahm | Senf | Stadthonig
•
Armer Ritter | Heerencreme
Rübenkrauteis | Kirschgrütze
Pro Person 75,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€
Reservierung
Tel 0521 . 96 775-20
Sebastian Höptner
August 2023 • Erbsenkrugs Menü
Erleben Sie im August die vierte Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Sebastian Höptner.
Höptners im Erbsenkrug
Johannisstr. 11
33611 Bielefeld
Mi. - Sa. ab 18 Uhr
Telefon 0521 . 82 436
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Frischkäse vom Ziegenhof am Ströhn
Mit eingelegten Kirschen und grüner Gazpacho
•
Tempura und Humus vom Blumenkohl
Mit Spargel vom letzten Jahr und frischen Kräutern
•
Pflaumen Sorbet mit „Bommerlunder“ Espuma
•
Gebratenes Filet vom Kaiser Zander,
Mit gehobelter Zucchini, Thymian und
knuspriger Quetschkartoffel
•
Karotte,
Weinbergspfirsich, Mandel, Sauerrahm
Pro Person 75,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€
Silvio Eberlein
September 2023 • Buschkamp Menü
Erleben Sie im September die finale Genussvariation mit der individuellen Handschrift von Silvio Eberlein.
Historisches Gasthaus Buschkamp
Buschkampstraße 75
33659 Bielefeld
Mi. - Fr. 17 - 22 Uhr
Sa. + So. 12 - 22 Uhr
Mo. + Di. Ruhetag (an Feiertagen geöffnet)
Telefon 0521 . 49 28 00
Reservierung unbedingt empfohlen.
Gourmet Gang Menü
Gebeizte Senner Lachsforelle | Fenchelsalat
Gurkensud | Golden Delicious
•
„verschimmelte“ Ochsenherz-Karotte
Pudding vom Karottengrün | Confierter Gänse-Gésier
•
Bloody Mary-Sorbet | Basilikum-Schaum
•
Hirschkeule | Weißer Pfeffer-Schaum
Holunderbeer-Jus | Sellerie | Dampf-Nudel
•
Crème brûlée vom Mädesüß | Stromberger Zwetschge
Pflaumen-Luft
oder
BIO-Käseauswahl vom Schloss Hamborn
schwarze Walnüsse | Birnen-Senf
Pro Person 75,-€
Inklusive begleitender Weine oder
alkoholfreie Getränkebegleitung 29,-€
Reservierung
Tel 0521 . 49 28 00
Das sagt die Presse ...
Gourmet Gang sagt Danke ...